Marco Montesano (links) hat vier Treffer erzielt. Foto: Archiv (avanti)

Mit einem 7:1-Auswärtserfolg in Rutesheim sichern sich die Bezirksliga-Fußballer des GSV Pleidelsheim die Relegation.

Pleidelsheim - Im letzten Bezirksliga-Saisonspiel ging es für den zweitplatzierten GSV Pleidelsheim am Samstag um den für sie so wichtigen Relegationsplatz. Kornwestheim stand bereits uneinholbar als Meister fest. Allerdings hätte der Drittplatzierte TSV Merklingen den GSV noch einholen können. Pleidelsheim hatt es gegen den SKV Rutesheim also selbst in der Hand. Angesichts der Hitze war klar, dass es in jedem Fall eine intensive Partie werden würde.

Gleich in den ersten Minuten des Spiels ging Pleidelsheim durch ein Tor von Fabio Giunta in Führung. Kurze Zeit später traf Marco Montesano nach einem Freistoß von Daniel Schick zum 2:0. „Diese beiden frühen Tore waren der Grundstein für unseren Erfolg“, meinte Trainer Thilo Koch später. Marcel Weiß erzielte nach knapp 20 Minuten das dritte Tor für Pleidelsheim. Der GSV dominierte die erste halbe Stunde des Spiels. Erst nach und nach kam die Rutesheimer Mannschaft zu größeren Chancen. Allerdings hatte diese mehr als einmal Pech im Abschluss. Die Pleidelsheimer hingegen nutzten ihre Chancen. Marco Montesano erzielte nach knapp 40 Minuten das vierte Tor für seine Mannschaft. Kurz vor dem Halbzeitpfiff erhöhter er noch auf 5:0.

Die zweite Halbzeit war dann weniger torreich. Rutesheim gelang der Ehrentreffer und Marco Montesano erzielte sein insgesamt viertes Tor in diesem Spiel. Kurz vor Abpfiff erhöhte Lukas Heusel dann noch auf 7:1. Eigentlich wäre der Sieg sogar noch höher ausgefallen, doch der Schieds-richter erkannte zu Beginn der zweiten Halbzeit ein Tor nicht an.

„Die Jungs waren super drauf und wollten unbedingt gewinnen. Sie waren lauffreudig und sehr konzentriert. Sie haben einfach herrlich gespielt“, schwärmte Koch nach Schlusspfiff. „Es ist toll, dass wir dadurch den zweiten Platz halten konnten.“

Eigentlich hatten die Verantwortlichen des GSV die Meisterschaft als Ziel ausgegeben. In der vergangenen Saison war die Mannschaft völlig überraschend auf dem zweiten Platz gelandet. „Uns hatten eigentlich alle als sicheren Absteiger abgestempelt“, sagte Alexander Fuchs, Pressesprecher des GSV. In der Relegation scheiterten sie dann allerdings gleich im ersten Spiel. Nach der erfolgreichen letzten Spielzeit, waren die Ziele in dieser Saison dann dementsprechend höher angesetzt. „Wir wollten eigentlich Meister werden und damit den direkten Aufstieg in die Landesliga schaffen. Die Relegation ist eine Knochenmühle“, so Fuchs. Die Pleidelsheimer standen in dieser Saison lange Zeit auf dem ersten Tabellenplatz. „Die ersten fünf Spiele in der Rückrunde sind dann aber dumm gelaufen“, erklärte Fuchs weiter.

Am morgigen Mittwoch treffen die Pleidelsheimer in ihrem ersten Relegationsspiel in Hochberg auf den TSV Schwaikheim. Wenn sie das Match gewinnen, steht am Sonntag ein weiteres Spiel an. Das allesentscheidende Match wäre dann am 22. Juni. Thilo Koch geht mit einem positiven Gefühl in die Relegation. „Die Chancen stehen nicht schlecht. Wir haben einen breiten Kader.“ Für die jungen Spieler aus der Mannschaft sei die Relegation ein tolles Ereignis, weil sie vor großer Kulisse spielen könnten, so Koch weiter. Bestens vorbereitet dürften die Pleidelsheimer in jedem Fall sein. Co-Trainer Mike Rothkopf spielte am Samstag Spion und schaute sich das letzte Spiel der Schwaikheimer an. GSV Pleidelsheim:
Staiger – T. Krüger, Metsch (65. Pristl), Betz (65. Mercante), Hirsch – Völlm, Heusel – Giunta, Schick, Weiß (60. Mural) – Montesano.