Nichts war’s: Trotz Comeback von Dennis Saur (Mitte) hat es gegen Leonberg/Eltingen nicht gereicht. Foto: avanti

Die Württembergliga-Handballer verlieren in eigener Halle mit 28:29 (14:15) gegen Leonberg/Eltingen.

Beilstein -

So hatten sich die Württembergliga-Handballer der SG Schozach-Bottwartal den Jahresabschluss in eigener Halle absolut nicht vorgestellt. Anstatt zu feiern, saßen die gastgebenden Akteure am Samstagabend mit betretenen Mienen in der Langhanshalle. Von der Anzeigentafel prangte ein 28:29 – eine Niederlage gegen die SG Leonberg/Eltingen, gegen die man unbedingt gewinnen wollte, um den Anschluss an die Tabellenspitze zu halten. „3:3 Punkte aus den vergangenen drei Spielen ist nichts. Unser Ziel ist ja, weiter nach vorne zu kommen. Da sind 3:3 Punkte einfach zu wenig“, war SG-Spielertrainer Dennis Saur restlos bedient. Erst recht, da sein Team alles andere als gut aufgetreten war.

„Es ist immer das Gleiche. Wir führen mit vier, fünf Toren und geben das Ding dann aus der Hand“, ärgerte er sich. Es war in der 44. Minute, als die SG Schozach-Bottwartal beim Stand von 23:18 fünf Tore Vorsprung hatte und die Partie eigentlich schon entschieden schien. Denn zuvor hatten sich beide Mannschaften nichts geschenkt, mehr als ein oder zwei Treffer lag nie jemand vorne. Dank einer guten Abwehrarbeit und Torhüter Benjamin Krotz, der sich in der Anfangsphase der zweiten Halbzeit steigerte und mehrfach zur Stelle war, zogen die Hausherren dann davon. Erst egalisierten sie den 14:16-Rückstand, der kurz nach der Pause Bestand hatte, dann drehten sie die Partie und gingen immer weiter in Führung. Anteil daran hatte auch Spielertrainer Dennis Saur, der nach fünfmonatiger Verletzungspause wieder selbst auf dem Feld stand, und die Bälle gleich mehrfach gut im Angriff verteilte. „Ich wollte eigentlich nicht spielen, aber es ging nicht anders“, meinte er später, war sich dann aber aufgrund erneuter Schmerzen in seiner Schulter bewusst: „Es war keine so gute Idee.“ Und gebracht hatte es am Ende auch nichts, denn ab dem 23:18 schlich sich auf einmal wieder der Schlendrian ein. „Dann sind wir in der Abwehr wieder nicht gut gestanden. Wir hatten immer irgendwo eine Schwachstelle. Hatten wir die eine Seite im Griff, hat Eltingen wieder von der anderen getroffen. Außerdem hat uns deren bulliger Kreisläufer vor große Probleme gestellt“, analysierte Saur. Hinzu kam, dass im Angriff die Durchschlagskraft fehlte. Philipp Kroll, der die ganze Woche krank im Bett lag und nur phasenweise in der zweiten Halbzeit auflief, wirkte wie ein Schatten seiner selbst. Dennis Saur konnte aufgrund seiner Schmerzen nicht richtig werfen, Lukas Volz klebte nach zwei Toren zu Beginn der Partie die restliche Zeit das Pech an den Händen, und Tobias Deuring kam gar nicht erst in Position. Die Folge: Die Gäste holten auf und glichen beim 27:27 (57.) wieder aus. Beim Stand von 28:28 eine Minute vor Schluss war dann alles offen, die SG in Ballbesitz. „Da war es dann Top oder Flop“, so Dennis Saur. Letztlich passte es dann aber zu diesem Abend, dass die SG die eigene Chance aus den Händen gab und die Gäste im Gegenzug den Siegtreffer erzielten. „Bislang hat es meistens gereicht, wenn wir geführt haben, aber heute eben nicht. Da sind wir selbst Schuld“, meinte der Beilsteiner Spielertrainer am Ende enttäuscht. Die schöne Weihnachtsfeier war damit gelaufen. SG Schozach-Bottwartal:
Krotz, Nicht – Schmitz, P. Saur (2), S. Kroll (2), Reichert (4), Volz (2), P. Kroll (1), Schmid (1), Schilpp (2), D. Saur (1), Schick, Deuring (4), Zluhan (9/8).